Модные шляпы: федора, клош, слауч, канотье, цилиндр, жокейка, широкополая шляпа. | RoomMod - модные луки, образы, модные сеты одежды, модные тренды, тенденции моды, must have, fashion

Модные шляпы: федора, клош, слауч, канотье, цилиндр, жокейка, широкополая шляпа.

В новом осенне-весеннем сезоне абсолютный must have  — это шляпа! В моде сразу несколько фасонов шляп и большой ассортимент моделей для составления разных образов и стилей. Шляпа служит как для тепла, так и для удачного дополнения стильного лука в сочетании с пальто, жакетом, курткой или даже с более легкой одеждой, потому что сейчас шляпа — это прежде всего ультра модный аксессуар.

Относительно материалов, в основном преобладает фетр, но так же может использоваться твид, драп, кожа, кашемир. В основном все шляпы обвязаны текстильной лентой — это классический вариант, но дизайнеры для украшения шляп вместо ленты часто используют веревки, разнообразную ткань, цепочки или ободки.

!!! Необычный и оригинальный образ может создать шляпка «с ушками»! Этот декоративный элемент в виде небольших ушек смотрится игриво, кокетливо и в то же время модно !!!

Гамма расцветок очень широкая — от пастельных тонов до ярких. Поэтому при выборе цвета следует прежде всего руководствоваться цветовой гаммой одежды, с которой вы планируете носить шляпу. При этом не обязательно подбирать шляпу точно в тон пальто или жакету, потому что контрастность и многоцветность в образе сейчас в тренде, главное здесь не переборщить и подобрать сочетаемые цвета.

!!! В новых модных моделях шляп прослеживается тенденция к гипер увеличению и утрированию, что проявляется в увеличенной по высоте или по ширине тульи, и более широких полях, чем в классических моделях. Поэтому чтобы быть на пике моды, ваша шляпа должна быть как можно больше похожа на головной убор безумного Шляпника из «Алисы в стране чудес» !!!

В новом сезоне можно выделить следующие модные фасоны шляп:

* Шляпа — федора *

Федора — это шляпа с полями средней ширины и тульей (тулья — верхняя часть шляпы, прилегающая к голове) с тремя вмятинами. В этом сезоне данный фасон приобрел модные нововведения — это увеличенная по высоте тулья, и вмятины на ней могут быть неклассической формы и нестандартного расположения.

feed_1395768963 shlyapki-fedory-830

* Широкополая шляпа *

Как понятно из названия — это шляпа с широкими полями и как правило с округлой тульей, но допустимы и другие ее вариации. Такие шляпы смотрятся оригинально и экстравагантно, и так же придают образу больше женственности и кокетливости, поэтому советую не обходить их своим вниманием!

kim_kardashian_hats_3shirokopolaya320

* Шляпа — канотье *

Канотье — шляпа с прямыми узкими полями и цилиндрической невысокой тульей. За счет жесткой фактуры создает строгий стильный лук.

Belgian born film actress Audrey Hepburn wearing a hat, 1953.shlyapa1

* Цилиндр *

Это классическая шляпа в форме цилиндра с узкими полями. Выглядит смело и интересно, будет изюминкой любого модного образа.

tumblr_ltfde0Bqsr1r3h5cyo1_500 78978399_72341563

* Шляпка — клош *

Клош — это шляпка ретро стиля, по своей форме напоминающая колокольчик. Обычно имеет вытянутую форму и глубоко посажена на голове. Такая шляпка создает утонченный и романтичный образ.

1193872737online_ua-78us9xdwsg cloche-hat-RL shlyapa

* Шляпа — слауч *

Слауч — шляпа с полями средней длины загнутыми вниз и как правило невысокой округлой тульей. Эта модель придаст вашему наряду элегантность и нотку ретро.

092f21e3fdca3fdcf0cf01f9dd8eab22 slauch

* Шляпа — жокейка *

Жокейка — шляпа такой же формы, которую носят жокеи, а значит у нее тулья округлой формы и небольшой козырек. Такая шляпа особенно ярко и необычно смотрится с «кошачьими ушками», которые придают кокетливость и оригинальность любому образу.

es2393812 339x450_1_0196c462ccc757ca20987532c67892b9@400x530_0xc0a83945_18437310041374582429

*** Подборка шляп от стилиста ***

*( Подобрано из интернет-магазинов одежды. Ссылки на модели – в режиме увеличенного просмотра. )